Uma comida quentinha, com batata e molho branco sempre deixa um coração mais apaixonado. Então, vamos de bacalhau:
Ingredientes:
1 kg de bacalhau (compro salgado e sem pele no Pão de Açúcar)
1/2 pimentão verde bem picado
1/2 pimentão vermelho bem picado
1 cebola picada
1 alho picado
5 batatas cozidas
1 l de leite
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
Azeite para refogar
Modo de fazer:
Dessalgar o bacalhau de um dia para o outro na geladeira, trocando a água duas ou três vezes. Ferver o bacalhau por 15 minutos em muita água, depois provar. Se ainda estiver muito salgado, trocar a água e ferver novamente. Após este processo, escorrer, desfiar e reservar o bacalhau.
Refogar o alho, a cebola e os pimentões em bastante azeite (cerca de 1/2 xícara), depois adicionar o bacalhau desfiado e reservar.
Para o molho branco (bechamel) é preciso derreter a manteiga, assar a farinha nesta manteiga e adicionar o litro de leite de uma vez (para não empelotar é só deixar o leite morno). Depois adiciona sal, nós moscada( é incrível), pimenta do reino e mexer até engrossar.
Na montagem do prato você escolhe uma travessa bem linda, começa pelas batatas cozidas sem casca. Amassa as batatas com um garfo, depois coloca o refogado de bacalhau, por último o molho branco. Decoro com ovos cozidos e azeitonas verdes e deixo no forno médio por 20 minutos.
Esta quantidade dá para 6 pessoas ou você pode dividir em 3 travessas e guardar as outras 2 no congelador por até 3 meses. É um sucesso! Meu sogro até falou "não gosto de bacalhau, não, mas este aqui tá, que tá gostoso". Uau! Ganhei a família do marido também!
Nenhum comentário:
Postar um comentário